Выбираем диммируемые светодиодные светильники

Светодиодные светильники хороши потреблением небольшого количества электроэнергии и продуцированием достаточно мощного светового потока. Их неоспоримым плюсом является возможность регулирования яркости освещения. В этом материале вы узнаете, что надо сделать, чтобы появилась возможность диммировать LED-лампу.

Есть два подхода:

  • Сделать диммируемой можно практически любую светодиодную лампочку. Для этого придется приобрести специальный диммер. Он так и называется “диммер для светодиодных ламп”. Выглядит в большинстве случаев как обычный выключатель с крутящейся ручкой.
  • Второй вариант — приобретение лампы, которая изначально в своей конструкции содержит блок, оснащенный функцией широтно-импульсной модуляции.

Конструктивными элементами такой лампы являются следующие:

  • Колба, которая состоит из матового рассеивателя. Благодаря ему достигается возможность обеспечить мягкий рассеянный свет. При желании колбу можно покрасить, это позволит изменить цветовую температуру.
  • Монтажная плата является сердцем лампы. Она являет собой пласт алюминия, на котором расположено большое количество светодиодов. Они чаще всего имеют желтый цвет.
  • Радиатор в форме цилиндра, который выполнен из алюминия, отводит тепло и охлаждает светодиоды. Благодаря этому, лампа служит намного дольше.
  • Излучателями света в лампе являются светодиоды. Обычно это планарные светодиоды, произведенные компанией Samsung, Epistar или другой. Они излучают до ста Люменов на один Ватт.
  • Диммируемые свойства обеспечивает драйвер. С виду это зеленого цвета плата подобная той, которые ранее были установлены в ламповых телевизорах. От качества драйвера зависит надежность работы всего устройства.

Использование диммируемых ламп не только предоставляет возможность получить красивые визуальные эффекты, но и обеспечивает возможность хорошо сэкономить на оплате счетов за электричество.

К их преимуществам относится практически в десять раз меньшее потребление электроэнергии, возможность уменьшить световой поток, и как следствие, потребление электричества еще в несколько раз, длительный срок службы, который составляет десятки тысяч часов и высокие индексы цветопередачи.

Большинство производителей гарантируют работу ламп на протяжении до трех лет. В случае выхода из строя их можно бесплатно заменить на аналогичные в месте покупки. Стоит хранить упаковку и чек.