Выбираем светильники для ванной комнаты

Выбор светильника для ванной комнаты может быть чрезвычайно просто, если у вас нет желания тратить время и добавиться красивых визуальных эффектов. С другой стороны, если хотите, по-настоящему наслаждаться приемом ванной, понадобится с должным вниманием подойти к этому вопросу.

  • Самый простой подход — это приобретение стандартного светильника, который состоит из одного цоколя, прикрытого плафоном. Не стоит в таком случае обращать внимание на цоколь, который выполнен из пластмассы или пластика. Ваш выбор — керамика. При работе лампочки нагреваются, даже если речь идет о светодиодах. Это приводит к нагреванию всей конструкции. В случае использования недорого некачественного пластика может появиться запах. А это в свою очередь очень небезопасно. Керамический же цоколь позволит вам использовать более мощную лампочку. Стоит лишний раз упомянуть, что при использовании такого типа светильников предпочтение стоит отдавать только светодиодам.
  • Если же вы хотите подойти к освещению ванной комнаты более креативно, определите функциональные зоны. Понадобится обеспечить общее освещение, а также определить, каким образом подсвечивать зеркало и декоративную нишу в стойке. Обычно они укомплектовываются несколькими встраиваемыми светильниками и имеют подключение к электросети.
  • При выборе светильника для ванной комнаты стоит обращать особое внимание и на конкретные потребности проживающих. Например, если в квартире проживают любительницы делать макияж и простаивать у зеркала по часу каждый день, может понадобиться локальное освещение. В таком случае может быть приобретен дополнительный светильник для этой цели.
  • В ванной комнате часто создают приглушенный свет. Для этой цели можно использовать умную лампу, которая программируется с помощью смартфона. Альтернативный вариант — использование диммируемых точечных светильников и специального диммера, с помощью чего можно управлять интенсивностью светового потока.
  • Для освещения ванной комнаты используются самые разные возможности. Это торшеры, настольные лампы, бра, подвесы, разного рода направленные светильники. С одной стороны, ванная комната не предполагает необходимости освещения локальных зон, с другой стороны, специалисты говорят, что в последнее время мы потребляем все больше и больше света в разных жилых помещениях, в том числе и в ванной.