Диммируемая лампа светодиодная филаментная e27

Филаментная лампа — это название незнакомо широкому кругу потребителей, но прочитав этот материал, вы поймете, что такая лампа может здорово украсить интерьер вашей квартиры или дома.

Филаментная лампа — это обычная светодиодная лампа, которая внешне похожа на лампу накаливания. Она обладает цоколем е27 и имеет нить накаливания. Отличие все же заключается в том, что используемая нить выполнена не из вольфрама, а из множества светодиодов, которые формируют нить.

Светодиодная филаментная лампа состоит из трех элементов:

  • Собственно сам светодиодный филамент, или светодиодная нить — это чаще всего желтоватые светодиоды, расположенные в четыре ряда. Они и продуцируют свет. Филамент состоит из четырех элементов. Это — стеклянная подложка, LED-кристалы, нить кристаллов и слой люминофора.
  • Стеклянная колба с газом — она ограничивает доступ к нити и защищает ее от воздействия внешней среды. Колба может быть прозрачной, а может быть запылена определенным покрытием. Это немного снижает световой поток, но он приобретает рассеянную форму. Такую лампу удобно использовать при освещении рабочего стола, для вязания, шитья, чтения;
  • Стеклянная ножка — обеспечивает крепление лампы с цоколем. Через эту ножку проведены провода, которые обеспечивают прохождение электричества;
  • Сам цоколь — чаще всего он 27 миллиметров шириной и называется е27;
  • Драйвер — один из самых важных элементов лампы. По сути, это обычная электронная плата. Ее функция — обеспечение корректной работы конструкции при изменении параметров окружающей среды. К этому относится повышение или понижение уровня влажности, температуры и пр. Именно от качества драйвера и зависит долговечность лампы. Лампы с некачественными драйверами могут мигать и раньше срока выходить из строя. Производством таких конструкций грешат некоторые китайские производители.

Филаментные лампы — это не просто стильно и красиво, но и практично. Их главное преимущество — обеспечение угла рассеивания света на 360 градусов. Таким образом, их можно устанавливать в люстры, плафоны которых “смотрят” вверх. Свет будет не только отражаться от потолка, но и распространяться по комнате изначально.

Свет филаментных ламп более комфортен для глаз человека из-за широкого угла обзора. Такие лампы безопасны, так как не содержат ртути и других вредных химических веществ. Они характеризуются большим сроком службы и потребляют в среднем в десять раз меньше электроэнергии чем лампы накаливания.