Производители светодиодных светильников в России

Если вы не хотите покупать дешевые китайские светодиодные светильники, а предпочитаете пользоваться отечественной продукцией, почему бы не обратить внимание на российских производителей? Ниже приводим список самых известных из них:

  • Светотроника. Логотип этой компании легко узнать в магазине света, он состоит из трех голубых букв — SVT. В ассортименте компании — светодиодные светильники для бытовых нужд, промышленное освещение, оборудование для освещения торговых залов, компания также производит специальные фитолампы, которые используются для освещения и ускорения роста зеленых насаждений.
  • Ледел. Логотип компании — белые буквы на красном фоне. Компания производит качественные светильники для жилищно-коммунального комплекса, торговых и складских помещений. На улицах вашего города, скорее всего, можно увидеть уличные светильники ее производства. Касаемо домашнего освещения, компания Ледел зарекомендовала себя как производитель качественных и долговечных точечных светильников.
  • Револайт. Это — производитель взрывозащищенных светодиодных светильников, прожекторов и диодов для освещения офисных помещений. Её светильники используют для освежения архитектурных сооружений.
  • Duray — под этой маркой известны светильники для дома, офис, сферы ЖКХ. Компания занимается производством промышленных осветительных приборов и другого светового оборудования.

При выборе производителя стоит помнить, что многие из них работают по следующей схеме:

  • Фирма базируется в России, где расположен головной офис;
  • Производство продукции осуществляется на китайской фабрике. Там же изготавливают не только саму LED-продукцию, но и упаковку с расположенными на ней надписями на русском языке;
  • Продукция приезжает на российский склад и реализуется в супермаркетах и розничных сетях.

В этом случае потребители видят, что эта продукция произведена компанией, которая базируется в Москве или Санкт-Петербурге, но при этом даже не подозревают, что по факту она была произведена в Китае.

Это, впрочем, не является проблемой, так как большинство бытовых предметов, которыми мы с вами пользуемся, включая светодиодные светильники, родом из этой страны. Главное — читать отзывы и выбирать продукцию компания, которая предоставляет трехлетнюю гарантию и возможность замены.