Разные типов люстр для освещения зала

Зал — центральное место в любой квартире. Это самая большая и самая светлая комната. Одного окна, естественно, недостаточно для создания достаточного уровня освещения. В этом материале мы поделимся информацией о разных люстрах, которые помогут вам осветить зал самым лучшим способом:

  • Большая люстра — это самый простой и очевидный способ. Они могут быть большие, маленькие, с открытыми плафонами, закрытыми. Лепестки, подвески — это все элементы стандартной люстры. Обычно именно люстра является самым мощным прибором во всей квартире или доме. При выборе важно обращать внимание на тип цоколя (он должен быть е27). Аккомпанировать люстре могут точечные светильники, вкрученные в гипсокартонный потолок.
  • Классическая люстра — не очень вычурная. Ее основа — не внешний вид, а функциональность. Такие люстры обычно не занимают много места, плафоны “смотрят” в разные стороны, обеспечивая равномерное освещение всей комнаты (в данном случае — зала).
  • Дизайнерская люстра — заниматься ее выбором стоит еще на этапе проектирования дизайна. Такая люстра может быть выполнена на заказ или приобретена в магазине в соответствии с рекомендациями дизайнера. Обычно это требует дополнительных финансовых затрат.
  • Отдельно стоит рассмотреть люстры с плафонами, которые направлены вверх и немного разведены по сторонам. Может показаться, что в этом нет смысла, так как от таких светильников световой поток всегда отражается. Но с другой стороны, это позволяет получить мягкий, очень рассеянный отраженный свет.
  • Если плафоны люстры направлены вниз, может возникнуть проблема со слишком резким светом. В таком случае придется выбирать лампы, поверхность которых матовая или содержит какое-то специальное напыление.
  • Если вам нравится минималистический стиль, вы можете купить функциональную светодиодную люстру. Она не впечатляет своим внешним видом, но позволяет создавать красивые визуальные эффекты. Обычно такая люстра выглядит как большой плафон. Под ним размещены сотни маленьких светодиодов. С помощью пульта можно изменять яркость их свечения и обеспечивать разную цветовую температуру. Также возможна установка таймера, программирование функции “Рассвет” и др.