Умные настольные лампы с регулировкой яркости

Умные настольные лампы с регулировкой яркости и другими возможностями — горячий тренд на рынке бытового освещения последних годов. Потребителям уже недостаточно обычной лампы, которая включается, выключается и закрепляется в любом месте с помощью прищепки или просто устанавливается на столе. Умная лампа может управляться с помощью смартфона.

Популярной и современной умной лампой является Elgato Avea 1AS109901000. Рассмотрим на ее примере, основные характеристики такого устройства.

Заявленная потребляемая мощность — всего 7 Ватт. Это значит, что лампа предназначена для создания не очень яркого светового потока. Цветовая температура — 3 тысячи Кельвинов. Это свидетельствует о световом потоке, который отдает желтизной. Такой свет предпочтителен для чтения, освещения романтической вечерней встречи.

Внешне лампа являет собой круглый плафон, благодаря чему достигается распространение света почти на 360 градусов.

Вооружитесь смартфоном и управляйте этим девайсом как машинкой на пульте:

  • Скачайте бесплатное приложение Elgato Avea и с помощью Bluetooth подключитесь к обнаруженному девайсу;
  • Вы можете не только менять цвет и яркость освещения. Подключитесь и задайте нужные параметры, наблюдайте мгновенные изменения;
  • Можно запрограммировать устройство на включение и выключение в нужное время;
  • Наверное, самая интересная функция данной лампы — это возможность создания “эффекта рассвета”. Представьте, что вам надо проснуться в шесть утра, будет еще темно, пробуждение по будильнику и поиски выключателя, чтобы включить общий свет, никак не входит в ваших планы. Elgato Avea 1AS109901000 предоставляет возможность не только запрограммировать включение на точное время, но и обеспечивает плавное увеличение светового потока. Таким образом, ваши глаза не будут подвержены световому стрессу, а процесс пробуждения хоть и займет несколько минут, но будет естественным и приятным.

Стоимость умной лампы  Elgato Avea 1AS109901000 составляет 10 тысяч рублей, для ее использования понадобится смартфон с функцией Bluetooth, внешне она представляет собой стеклянный шар. Если вам понравится этот девайс, скорее всего, вас заинтересует и беспроводной пульт управления, Nanoleaf Remote, поисковый трекер Chipolo Classic, светильник Elgato Eve Flare и другие изделия.